10月 暖かい栗のお菓子

暖かい栗のお菓子
オペラに使われる薄焼きのビスキュイ(ビスキュイジョコンド)にたっぷりのチョコレートを加え、グラニテ(アーモンドなどで拵えた歯触りのアクセントになるそぼろ)をのせて香ばしく3枚焼きます。ビスキュイに、栗のパートゥとミルク&ビターのチョコレートや蜂蜜、ラム酒のアクセントが効いたバターのムース・マロンを絞り、マロングラッセをたっぷり散らして重ねていきます。秋の恵みと暖かみを感じられる素晴らしい生菓子です。(※すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンです。お一人様18×18cmのキャドル1台分ずつお作りいただきお持ち帰りです)

CLOSE