ル クール ドゥ ランジュのお菓子教室について

パリのパティスリーでみかけるような、豊かで多様性のある本格的なお菓子を、お作りになってみませんか。
最良の素材を選び、整然とした理論に基づく技術で、あなたのお菓子作りを万全にサポートいたします。
初心者の方でも、自信をもって大切な方にプレゼントできるようなお菓子が作れるようになることを、お約束いたします。
レッスンの後は、お菓子に合わせて厳選した紅茶や、季節のテーブルコーディネートをお楽しみいただける優雅なティータイムがございます。
「お菓子作りだけでなく、時にはマナーも教えてくださる」など、生徒様には大変ご好評をいただいております。


okashi

 

3つのコース

ル クール ドゥ ランジュでは、初心者の方から上級者の方までレベルに合わせたクラスをもうけ、着実にマスターしていただけるわかりやすいカリキュラムを提供しています。メニューはフランス菓子を中心にバリエーションゆたかにご用意しております。実習のレッスンではおひとりで1台(18cmホール相当)をお作りいただきそのままお持ちいただいています。

かんたんで実用的なお菓子づくりやランチ付きのリラックスタイムを楽しむ気軽なクラスです。

季節感を楽しみながら、フランス菓子作りの基本をマスターしていただけるクラスです。

レギュラークラスで習得した技術を元に、少し難易度の高いお菓子作りに挑戦していただけるクラスです。

>>生徒様の声はこちらから

ディプロマコース

毎月1回、終日のレッスンを1年半受講していただくことにより、代官山のパティスリー「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のレシピと技術に基づくフランス菓子の製法と、指導方法をマスターしていただけるコースです

料金のご案内

正会員

  • 入会金 :5,000円
  • 年会費 :5,000円
    2年目以降は毎年3月にお支払いください。
    ただし、ご入会初年および前年度9回以上ご出席の方は翌年度のお支払いを免除。
  • クラス受講料 :基本受講料のみ
  • <対象>
    毎月いずれかのクラスにコンスタントにご出席頂ける方
  • 優先的にご予約を承り、お1人からでも開講いたします。

準会員

  • 入会金 :5,000円
  • 年会費 :5,000円
    2年目以降は毎年3月にお支払いください。
    ただし、ご入会初年はお支払いを免除。
  • クラス受講料 :基本受講料+1,000円
  • <対象>
    お好みのメニューのとき任意のクラスにご参加される方

ゲスト

  • 入会金 :0円
  • 年会費 :0円
  • クラス受講料 :基本受講料+2,000円
  • <対象>
    お好みのメニューに単発でのご受講を希望される非会員の方

クラスのご案内

ご入会

いつからでもご入会いただけます。

受講料

各クラス、ご紹介するお菓子及びレッスン形式により毎月の受講料が異なります。

開講日

平日:月・火・木・金のうち毎週2日ないし3日間
土日祝日:毎週土日のいずれか・連続しない祝日

時間

午前クラス:10:00~
午後クラス:13:00~(平日)/14:00~(土日祝日)
終了時間はクラスにより変動します。

定休日

お菓子教室のすべてのクラスは2日以上連続した祝日が定休日です。

ご予約方法とご受講までの流れ

1. 毎月末に正会員様・準会員様宛の一斉のメールで翌々月の開講日をお知らせします。
2. メールまたはお電話にてご希望の受講日と時間帯をいくつかお知らせいただきます。
3. お知らせメール発行から7日後を目途に正会員様のご受講日を確定します。
4. お知らせメール発行から10日後を目途に準会員様のご受講日を確定します。
5. 空席のある枠をホームページ上で公開し、ゲストのご予約の受付を開始します。
6. 受講料は、振込ないしサロンにて規定の期日までにお預かりさせていただきます。
7. レッスン当日にお越しいただきます。

キャンセル
キャンセルの場合、規定のキャンセル料をお預かりさせていただきます。

お問い合わせ

CLOSE