1月 パンデピス(ドゥニリュッフェル氏のルセットで)

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2016年夏の講習会でドゥニさんに教えていただいたとっておきのパン・デピスをご紹介します。このお菓子は見かけはとても地味ですが、オレンジ、レモン、スパイス、フランスプロブァンスの百花蜜(タイムなど野草の個性的な香りです!)を贅沢に贅沢につかって、日本の粉ではちょっともちもちしてしまうところを工夫して、丁寧に作ります。作り方はとってもかんたんなので、復習率が高いかもしれません。お茶会でご用意したとき、数々の色鮮やかなお菓子の中で「これが一番おいしかった!」とみなさまから感嘆された極上レシピです。加えて、「このお菓子にはフランボワーズのジャムが似合うから」とおっしゃってドゥニさんが教えてくださったフランボワーズジャムの作り方もご紹介します。お茶にもワインにもあうお菓子、ぜひご履修ください。(※講師の実演と生徒様の実習を繰り返すレッスンです。おひとり1台18cm大のお菓子をお作り頂きます。フランボワーズジャムは実演でご紹介します)

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