新作お菓子講座’24【単発受講募集中】

ルクールドゥランジュオリジナルのレシピをご紹介するレッスンを開催します。ご試食くださった生徒様からご好評をいただいた選りすぐりを厳選しておりますので、どうぞお楽しみに。

生徒様はメールにて、ゲストの方(非会員様)は、レッスンのお問い合わせからご連絡ください。

人気のお菓子のレシピを得られ、フランス菓子の製法をベースにした素材や香りの生かし方、混ぜ方など技術的な学びの機会としても、テーブルコーディネートを楽しみながらすごすティータイムも、優雅で贅沢でこのうえなく楽しいレッスンです。

初心者の方もはじめてサロンにいらっしゃる方も、大歓迎です。

期間: 2024年2月・3月・4月 計3回
内容: 講師の実演でお菓子をご紹介します。レッスンの後は優雅なテーブルコーディネートで楽しむティータイムをお楽しみ頂けます。
各回、ご自宅でお楽しみいただけるお土産ボックスをお持ち帰りいただけます。

時間: 平日(月・水・金) 10:30~13:30
土日祝日 10:00~13:00

◆単発受講について・・・前々月より空席の募集をいたします。
会員様の単発受講料・・・13000円/1回
非会員様の単発受講料・・・14000円/1回

メニュー:

2月 塩味特集  2月19日(月)10:30~ 
チーズのサブレ(絞り)DSC_5817DSC_5814
エダムチーズのスナックサブレ(エダムチーズを贅沢に使った絞り出しサブレ)
マドレーヌ・サレ(砂糖を一切使わないおしゃれなお・か・ずマドレーヌ)
ブルーチーズのサブレ(フランスからお取り寄せの青カビチーズを使ったおつまみサブレ)

3月 和素材特集
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ほうじ茶のスコーン(一保堂のほうじ茶&フランスの赤砂糖とクーベルチュールチョコレートのコラボ)
黒糖チーズケーキ(沖縄産黒砂糖とクリームチーズの軽いベイクドチーズケイク)

4月 ケイク特集
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ケイクマツリカ(『図書館の魔女』の主人公茉莉花をイメージして考案したジャスミンティーのケイク)
コーヒーマーブルケイク(カフェオレをイメージして考案した極上のお味)

開催曜日:お二人以上の方がお申し込み頂いた枠から前々月末までに確定します。
振替:空席のある別の曜日への振替を認めます。
お申込み:
レッスンのお問い合わせフォームの「メッセージ」欄に「新作お菓子講座への参加希望」と記載ください。あわせて、「平日(月・水・金)時間帯(午前/午後)のいずれも可などご希望を明記)クラスを希望」「土曜日午前クラスを希望」「土日午前ならどちらでもけっこうですので希望」など開講希望の曜日とご都合をご明記くださいませ。

お支払:
受講が決まりましたらお申込み後5日以内に指定の銀行口座に受講料のお支払いをお願いいたします。
キャンセルについて:
原則的にお申込み確定後のキャンセルおよび返金は承っておりません。
代理受講が可能ですので、ご都合が悪い回は、ご家族様やご友人様に代わりに出席していただいても結構です。
やむなくお休みされた場合はルセットを差し上げます。

ご不明な点はなんなりとお問い合わせください。お申込み&お問い合わせをお待ちしております。

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