11月 ルリジューズ★フランボワーズショコラ

DSC_5821

今年来日されたドゥニ・リュッフェル氏の講習会で教えて頂いた、フランボワーズとチョコレートのルリジューズをご紹介します。
さくさくした厚めのクッキー生地を置いて焼成して歯触りが香ばしいシュー生地を、下の段にチョコレートのカスタードクリーム、上の段にフランボワーズのピュレで炊いたピンク色の鮮やかなカスタードクリームを詰めて、爽やかで軽いバニラ風味のマスカルポーネクリームで襟を飾り絞りして仕上げます。何処でも見かけない、忘れられない味をぜひ再現しにいらしてください。(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンです。おひとり8個ずつお作り頂く予定です)

CLOSE