4月 ミルティ・フリュイ

ミルティイフリュイ

このお菓子は「様々なフルーツを使った」という意味のネーミングです。外側は斜めに絞ったビスキュイ・キュイエール、底はココナッツを振りかけたさくさくのムラング(乾燥メレンゲ)、トップはシロップ漬のパイナップルとオレンジ、苺などを色とりどりにちりばめた透明なジュレ、中はオレンジ、バナナ、レモン、パインを使ったこっくりした優しい甘みのムースという仕立てです。このお菓子は随分昔にドゥニ・リュッフェル氏が考案されたそうですが、教えてくださった弓田先生が「ほんっとにおいしいよな!このお菓子を作ってくれる人がいたら、俺結婚したくなっちゃう!」とおっしゃっていらしたのが、とても印象に残っています。結婚したくなっちゃうおいしさ!をぜひ体感しにいらしてください。(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習をくりかえす形式のレッスンです。18cmのマンケ型一台分お持ち帰りいただきます。難易度は高めです。。)

 

CLOSE