12月 ショコラのパリ・ブレスト~クリスマスリース

 

 

クリスマスケーキ2019

 

娘にねだられて考案したチョコレートのシューをパリ・ブレストのようにリング仕立てにして、クリスマスケーキにアレンジしました。ココアの入ったシュー生地に、こっくりしたチョコレートの濃厚なクレームパティスィエール(カスタードクリーム)&マスカルポーネチーズを入れて少し軽さを出したシャンティイショコラを2層にして絞り入れています。シュー好きもチョコレート好きも魅了してやまないお菓子です。レッスンの際はトップをクッキー生地にするかアーモンド仕上げにするかお選びいただけます。(※講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンです。おひとり18cm直径のリングシューを1台ずつお持ち帰りいただけます)

CLOSE