11月 杏のタルト

杏のタルト2020カットmini

タルト生地を敷き込んだ型にスペイン産の贅沢なマルコナアーモンドでこしらえたアーモンドクリームをたっぷり敷き込み、アルザスの杏リキュール等に漬け込んで香りを高めたおいしいドライアプリコットがごろごろ入ったアパレイユ(卵液)をのせ、香ばしい歯触りのアクセントになるグラニテをたっぷりかけて焼成した、驚くべきおいしさのタルトです。杏好きな方も、タルトのファンの方も、ぜひご履修ください。(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンです。タルト生地(パートゥシュクレ)ハーフサイズの実習があり、実習でお作り頂いた生地はお持ち帰りいただけます)

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