イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのおいしいお菓子を、ルセット(レシピ)通りにちゃんと再現したい!でも何故かうまくいかない・・・?という方、お菓子作り初心者だけれどこの際ちゃんと基礎を身につけたい、という方のために、基本の「き」からおさらいするベーシックコースを開催します。【8月5日20時募集開始】
2025年度は特に、【技術】をしっかり身につけたい方のために、ホイッパー、木ベラ、ハンドミキサーなどのイルプルー独自の【混ぜ方】に特化し、それぞれの扱い方を理論もあわせて丁寧にお伝えします。
まとめてお申し込みくださった方のお席を優先しますので、空席がある場合に限りますが、「10月だけ参加したい」などの御都合にあわせてのお申し込みも可能としております。
生徒様はメールにて、ゲストの方(非会員様)は、レッスンのお問い合わせからご連絡ください。
【メニュー】・・・材料の仕入れの都合等やむを得ず変更する可能性がございます。
10月 【ホイッパーの混ぜ方・ゴムベラ・絞り袋】
フィナンスィエとレモンマドレーヌ(ルクールドゥランジュ)
11月【木ベラ・ハンドミキサーの混ぜ方】
サン・ベルナール
12月【エキュモワール・ハンドミキサーの混ぜ方・回転台・スパチュラの扱い方】
いちごのショートケーキ
1月【木ベラ・混ぜる速さについて・麺棒の扱い方】
サブレ・プラリネとサブレマルコポーロ(ルクールドゥランジュ)
2月【エキュモワール・ホイッパー等総まとめ】
シャルロット・フレーズ(苺)
【費用】
ルクールドゥランジュ入会金:10,000円(既にご入会済みの生徒様のお支払いは不要です。
授業料(材料費込):90,000円(税込)/全回
:20,000円(税込)/1回
【開催日】
開催月の約2ヶ月前までに開催日アンケートを行ないます。全回お申し込み済みの方の御都合とお席を優先します。「10月のみ」など単回お申し込みの方には、確定した日程を御案内します。お席を確保できましたら指定の期日までに授業料をお支払いください。
【開催時間】
10:00~15:00
【クラス編成】
定員3名
【開催曜日】
平日・・・月火水のいずれか1クラス
週末・・・土日及び祝日のいずれか1クラス
※お申し込み時にフォームのメッセージ欄に「日曜日クラス希望、土曜日はNG」「月曜日か火曜日クラス希望」など御都合をお知らせください。
【キャンセル等について】
事前にお申し込みいただいたクラスが当方の事情により開講できない場合、お預かりした授業料等は返金いたします。開催日が確定する前のキャンセルにつきましては、授業料分を他の授業への振替金として御利用頂けます。
開催日が何月何日と確定した後、生徒様の御都合によりお休みされる場合、授業料及び材料費のご返金は原則としていたしかねます。
★お泊まりでお通いのご遠方の方には、コース開催の翌日等に当月に開催している別のレッスンへの参加を可能とし(例:コースに日曜日参加し翌日の月曜日に別クラスも参加する)、効率的に学びの場を利用いただけるようにいたしますので、ご相談ください。