3月 薔薇のブランマンジェ&春のおもてなしスペシャルレッスン

blanc_manger_rose
春は心躍る華やかな季節ですね。せっかくですので、絵美子先生とコラボして、お花見のような春らしいおもてなしのレッスンを提供させていただきます。絵美子先生には「春を味わうおもてなしプレート」をご紹介頂きます。大山はテーブルコーディネートをご提案し、デザートの薔薇のブランマンジェを実演でご紹介します。すべてのルセット(レシピ)を差し上げますので、おうちでのおもてなしに即活用できるお得な構成です。

絵美子先生の「春を味わうおもてなしプレート」♪

うどや菜の花、たけのこ等の春野菜や苺を使って春を感じるワンプレートディッシュに仕上げます。
春野菜といっても、お馴染みのメニューではなく、ちょっとしたアイデアとアレンジでワインにも合う一品になります。
おもてなしにも最適で、作りやすいレシピにしております。
また、春野菜にはデトックス効果があるとも言われています。
身体に良いものを美味しく食べて、春を思いっきり満喫いたしませんか?

予定しているメニュー・・・
苺のサラダ
菜の花とパルミジャーノのフリッタータ
ウドのフレンチドレッシング和え
たけのこと豚肉のハーブグリル
※当日仕入れの状況によりメニューに変更がある可能性がございます。ご了承ください。

CLOSE