’26年版フランス菓子マスターコース【1/4 20時募集開始】

ディプロマコースのように毎月は通えないけれど、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの本格的なフランス菓子をしっかり身につけたいという方のために、一日がかりのレッスン枠を新設することにいたしました。

「10月と1月だけ参加したい」などの御都合にあわせてのお申し込みを可能としております。お席数が大変少なく限られておりますので、「パン」「パイ」などの特別講習枠にご参加をご希望の方は、お席の早期の確保をおすすめします。
生徒様はメールにて、ゲストの方(非会員様)は、レッスンのお問い合わせからご連絡ください。

diplome2DSC_580320201205ディプロマコースナポリタンベルギーワッフルブリオッシュ2クーロンヌプラリネカット

「パイ」「パン」などの一日がかりの特集レッスンを中心として開催します。特集レッスンのない月は、当月のレギュラークラス+ステップアップクラスのお菓子をレッスンする予定です。

【開催月】
2026年4月開講、「パン」「パイ」の特集レッスン以外はお二方以上のお申し込みがあった月に開講いたします。

【予定しているメニュー】
※ご参加人数及びお好みリクエストによりメニューを変更する場合があります。

4月・5月・6月・7月・8月・9月
当月のレギュラークラス+ステップアップクラスのお菓子を予定

10月・11月・12月 
パン(クロワッサン、パンオレザン、パンオショコラ、あん入りクロワッサン、ゴーフルリエージュ(ベルギーワッフル)、クーロンヌプラリネ、クイニュアマン等)

2027年1月【折り込み生地作成あり)・2月
パイ(ガレット・デ・ロワ、アリュメットポンム(リンゴ)、ナポリタン(貝の形のパイ)、ロトンヌ(栗のパイ)等)

【費用】
ルクールドゥランジュ入会金:10,000円(既にご入会済みの生徒様のお支払いは不要です。
授業料:22,000円(税込)/1回
材料費:12,000~/1回 ※お菓子によって異なります。
※材料費は2ヶ月前までに御案内いたしますので、都度のお支払いをお願いいたします。

【開催日】
開催月の約2ヶ月前に開催日アンケートを行ないます。授業料のお支払いをお済ませの方の御都合とお席を優先します。お席を確保できましたら指定の期日までに授業料と材料費をあわせてお支払いください。

【開催時間】
10:00~17:00(メニューにより18:00)
※お昼休憩含む

【クラス編成】
定員3名(メニューにより4名)
開催曜日・・・土日及びGWを除く祝日

【キャンセル等について】
事前にお申し込みいただいたクラスが当方の事情により開講できない場合、お預かりした授業料等はご返金いたします。開催日が確定する前のキャンセルにつきましては、授業料分を他の授業へのお振替金として御利用頂けます。
開催日が何月何日と確定した後、生徒様の御都合によりお休みされる場合、授業料及び材料費のご返金は原則としていたしかねます。

★お泊まりでお通いのご遠方の方には、コース開催の翌日等に当月に開催している別のレッスンへの参加を可能とし(例:コースに日曜日参加し翌日の月曜日に別クラスも参加する)、効率的に学びの場を利用いただけるようにいたしますので、ご相談ください。

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