9月 モナコ

monaco
ドゥニ・リュッフェル氏に教えて頂いたとっておきのお菓子のリバイバルです。アーモンドがたっぷり入ったチョコレートのビスキュイ(スポンジ)を焼き、2枚にカットして、アマレット(杏のリキュール)がきいたポンシュを打ちます。ミルクチョコレートとジャンドゥージャ(ナッツ入りのチョコレート♪)、プラリネ入りのクレーム・ムースリーヌ・ショコラをビスキュイにサンドして、最後にきれいにマスケした上にアマレットの効いたチョコレートのグラサージュを掛けてデコレーションして仕上げます。まだ蒸し暑い季節にも美味しく頂ける軽いチョコレートのアントルメです。(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンです。お一人ずつ18cm大のケーキをお作り戴きお持ち帰り戴きます)

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