11月 バナナとさつまいも グラニテの暖かいお菓子

ヘーゼルナッツとシナモンの入った薄焼きのビスキュイ(ビスキュイ・ジョコンドゥ)に香ばしいグラニテをたくさんのせて焼いた生地を3枚用意します。バナナのクレーム・オブール(バタークリーム)にマセレしたバナナ、プラリネのクレーム・オブールにフランスの赤砂糖とシナモンを少し入れてほくほく炊いたさつまいもにほんの少しクルミのリキュールをまぶしたものをそれぞれ重ねて層にしています。
懐かしく暖かい弓田先生らしい秋のお味をお楽しみください。
(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンです。おひとり18cmのキャドル1台分お作りいただきます)
–写真おまちください

CLOSE