9月 プルーンとアプリコットのフランorシュートロピカル

プルーンとアプリコットのフランcut2シュートロピカル
ドゥニ・リュッフェル氏の講習会で発表された「プルーンとアプリコットのフラン」をご紹介します。プルーンもアプリコットも厳選されたドライフルーツを香りを高める工夫の漬け込みをしてから使用しています。ほんのりあたためて召し上がれ♪(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンです。18cm大を1台ずつお持ち帰りいただきます)

「プルーンとアプリコットのフラン」を履修済みの方、シューが大好きな方には、新作の「シュートロピカル」をご紹介します。ココナッツのサブレを載せて焼いたシュー生地の中に、マンゴー、パッションフルーツなどで拵えた甘酸っぱいクレーム・パティスィエールと、オレンジの香る爽やかなフロマージュブラン入りのシャンティイを絞り入れて二層に仕立てています。(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンです。16個ずつお持ち帰りいただきます)

CLOSE