ル クール ドゥ ランジュのお菓子教室について
パリのパティスリーでみかけるような、本格的なお菓子を手作りするクラスも、優雅なティータイムを楽しむクラスもございます。あなたのご気分に合わせてご参加なさりたいクラスをお選びください。
3つの基本クラス
ル クール ドゥ ランジュでは、普段はお菓子を作らない「なんとなく楽しみたい」方から、お菓子作りの上級者の方まで、楽しんでいただけるように、いくつかのクラスを設けています。実習のレッスンでは通常、おひとりで1台(18cmホール相当)をお作りいただきそのままお持ちいただいています。
レギュラークラスで習得した技術を元に、少し難易度の高いお菓子作りに挑戦していただけるクラスです。受講料:12,000円(税別)~
季節のお茶会や、かんたんで実用的なお菓子づくり(実習)、講師のデモンストレーションを見るだけ♪の気軽なクラスです。受講料:6,000円(税別)~
ディプロマコース
毎月1回、終日のレッスンを1年半受講していただくことにより、代官山のパティスリー「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のレシピと技術に基づくフランス菓子の製法と、指導方法をマスターしていただけるコースです
料金のご案内
会員
- 入会金 :10,000円
- 割引特典付のお得な受講券がお求めいただけます。
- <対象>
いずれかのクラスにコンスタントにご出席頂ける方(年9回以上のご参加) - 優先的にご予約を承り、お1人からでも開講いたします。
準会員
- 入会金 :10,000円
- 年会費 :5,000円
2年目以降は毎年3月にお支払いください。
ただし、ご入会初年はお支払いを免除いたします。 - <対象>
ご遠方・ご多忙などのご事情で定期的に通うことが難しい方
ゲスト
- 入会金 :0円
- 年会費 :0円
- クラス受講料 :基本受講料+2,000円
- <対象>
お好みのメニューに単発でのご受講を希望される非会員の方
クラスのご案内
ご入会
いつからでもご入会いただけます。
受講料
各クラス、ご紹介するお菓子及びレッスン形式により毎月の受講料が異なります。
開講日
平日:月・水・木・金のうち毎週2日ないし3日間
土日祝日:毎週土日のいずれか・祝日は不定休
午前クラス:10:00もしくは10:30~
午後クラス:13:30もしくは14:00~
レッスン時間はメニューにより変動します。
デモンストレーションのみのレッスンは2~3時間、実習付のレッスンは、焼菓子が3~4時間、生菓子の場合4~5時間が終了時刻の目安です。
定休日
火曜日及び2日以上連続した祝日
ご予約方法とご受講までの流れ
1. 毎月末に会員様宛の一斉のメールで翌々月の開講日をお知らせします。
2. メールまたはお電話にてご希望の受講日と時間帯をいくつかお知らせいただきます。
3. お知らせメール発行から7日後を目途に会員様のご受講日を確定します。
4. 空席のある枠をホームページ上で公開し、ゲストのご予約の受付を開始します。
5. 振込ないしサロンにて規定の期日までに受講料をお預かりさせていただきます。
7. レッスン当日にお越しいただきます。
キャンセル
キャンセルの場合、規定のキャンセル料をお預かりさせていただきます。