12月 バナナとチョコレートのビュッシュドノエル

バナナとチョコレートのビュッシュドノエル
2015年のイル・プルーの一年(弓田亨先生の新作お菓子発表会)で教えていただいたばかりの「バナナとチョコレートのビュッシュドノエル」をご紹介します。アーモンドたっぷりのチョコレートのビスキュイ(スポンジ)にココアのシロップをたっぷり打って、2種類の個性的なチョコレートを使ったバナナ風味のババロアを閉じ込め、仕上げにレモンがきいたバナナ味の軽いバタームースを絞って仕上げます。ババロアの中には焼き芋みたいにオーブンでバナナを焼いたものをふんだんにつかったバナナのコンポテが入って、「バナナチョコ」のお手軽なイメージを一新する贅沢を極めたノエルのお菓子に仕上げます。バターのムースがちょっと難しいのですが、ていねいにご指導いたしますので、ご安心ください。お一人24.5cm(約10名分)の大きさのビュッシュを1台お持ち帰りいただきます。(※講師の実演と生徒様の実習のレッスンです。ビスキュイはすり替えの生地をお出しいたします)

CLOSE