「暖かく身を寄せ合うマンゴーとチーズ」というマンゴーのレアチーズケーキです。寄せ合っているのは「身」であって「実」ではないのです。使用するのはクリームチーズではございませんで、濃厚なお味のフランス産のチーズを2種類用いております。土台は、レギュラークラスで同月ご紹介しているココナッツのサブレを型に合わせて焼成したものです。ホワイトチョコレートで防湿します。チーズケーキはレアタイプなのですが、潔く、スポンジケーキはどは入っておりません。濃厚なチーズと、暖かみのあるマンゴーの甘みが絡み合う、絶妙な夏のごちそうケーキです。(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンです。18cm大のケーキをお持ち帰りいただきます)