「マルガッシュ」とは、「マダガスカル島人」という意味です。チョコレートやバターの脂肪分が少ない、ほろほろととても柔らかい軽い歯触りのビスキュイ(スポンジ)を焼いてそれを3枚にスライスし、カカオ分の高いビタースィートチョコレートを贅沢に使ったガナッシュをサンドしてマスケ(カバー)し、つやつやのパータ・グラッセ(上掛けチョコレート)をかけてお化粧して仕上げます。ビスキュイはとても軽いのにガナッシュと一体化してチョコレートの主張がはっきりした目の覚めるようなおいしさのチョコレート菓子です。バレンタインの贈物にいかがでしょうか。(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンです)