くるみの産地として有名なグルノーブル地方に伝わる名菓をヒントに考案されたお菓子です。アーモンドと胡桃がたっぷり入った軽いビスキュイを焼いて、1.2cmにスライスして、バタークリームにキャラメルを混ぜた濃厚なクリームにちょっとコーヒーのアクセントを加えてサンドし3枚を重ねて、さらにマスケ(覆うように塗る)します。最後にホワイトチョコレートたっぷりのコーヒーをアクセントにしたガナッシュをかけてお化粧して仕上げます。深まる秋に何度も作って味わいたいこっくりくせになるお味のお菓子です。(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式で、18cm大のお菓子をお一人1台ずつお作りいただきます)