なんといってもバレンタインデー月間の2月は、王道のチョコレート菓子をご紹介しましょう。こちらはザ・高級アーモンドチョコレート♪・・・香ばしくローストしたスペイン最高級のマルコナ種アーモンドをキャラメリゼ(飴がけ)してから、チョコレートを何層にも分けて上掛けして、最後にココアパウダーをまぶしてお化粧します。文句なしの「やめられない、とまらない・・」チョコレート菓子です。小袋に入れてすてきなリボンをつけてプレゼントにも!チョコレートのテンパリングの仕方も習えますので応用力抜群のレッスンです。さらに、おいしいチョコレートで作るショコラ・ショー(ホットチョコレート)もご紹介しましょう。(※アマンドゥ・ショコラは講師の実演と生徒様の実習を繰り返すレッスンです。テンパリングは原則お二人1組での作業となります。ショコラ・ショーは実演でご紹介します。ショコラ・ショーのお持ち帰り分はありません)