2015年のイル・プルーの一年(講習会)で教えていただいたばかりの「プラリネのシュー・ア・ラ・クレーム」をご紹介します。シュー生地のふたにはさくさくした後味のグラニテを乗せて香ばしく焼き上げて、中のクリームは2層仕立てになっています。クリームの上の層はヘーゼルナッツプラリネのクレームシャンティ(生クリーム)、下の層はバターとクレームパティスィエール(カスタードクリーム)にパータボンブ(泡立てて軽さを出した卵黄のクリーム)で軽さを出したあと、2種類のプラリネとミルクチョコレートを混ぜたリッチで口溶けのよいスペシャル仕立てになっています。難易度が高いお菓子ですが、ぜひチャレンジして極上のお味を体験してください。お一人15個お持ち帰り頂きます。(※一部講師の実演を含みますが、主に生徒様の実習のみのレッスンです。ご試食のために2つずつシューをお預かりします。他に、別のお菓子をご試食に提供致します)