6月 洋梨と柑橘類のタルト(Tartes aux poires et aux agrumes)

洋梨と柑橘のタルト

2012年のドゥニ・リュッフェル氏のお菓子講習会で教えていただいた美しいタルトです。
ピスターシュ入りのタルト生地(パート・シュクレ)に、洋梨のブランデーなどで香りを高めたおいしい洋梨入りのアーモンド入りのアパレイユ(卵液)を流して焼き、香りづけをしたグレープフルーツとオレンジを彩りよく並べて、手作りのバニラ入りのオレンジのコンフィチュールでつややかにお化粧して仕上げます。フルーツのタルトと銘打っていろいろなフルーツを飾っているだけのタルトとはレベル違いのおいしさを、ぜひ体感してください。
(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の自習を繰り返す形式のレッスンです。おひとり18cm大のタルトを1台ずつおつくり頂きます。タルト生地の実演はございません)

CLOSE