4月 抹茶ときなこのロールケーキ

きなこと抹茶のロール

春らしい抹茶ときなこのロールケーキをご紹介します。ロールケーキ・・・と言ってもくるくる巻いて仕上げるお手軽な製法ではなく、抹茶味のビスキュイキュイエールを焼いて抹茶のシロップを打ち、中に抹茶のシャンティイショコラ(ホワイトチョコレート♪)と、きなこたっぷりのこっくりしたムースを閉じ込めます。ちょっと手間がかかりますが、手間をかけるかいのあるおいしさです。ぜひチャレンジしてください。(※一部実演のみですり替えを利用します。講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式のレッスンでお一人1台24.5cmのトヨ型1本分お持ち帰りいただきます)

CLOSE