2月 Tartelette Renaissance aux fruits secs&ブラウニー

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2018年のドゥニ・リュッフェル氏の講習会で教えていただいた「タルトレットゥ ルネッサンス オ フリュイ セック」と、ブラウニーの2種類のお菓子をご紹介します。タルトは、18cmでお持ち帰りいただきますが、小さなタルトレットゥ型で敷き込む方法もお伝えいたします。チョコレートの贅沢なタルト生地を空焼きして、コニャックが少し効いた優しいガナッシュを流し込み、キャラメルとチョコレートのガナッシュを流して、ナッツを振りかけて仕上げます。ブラウニーはナッツとラムレーズンがびっしり入ったリッチなお味・・・どちらも見かけよりずっと簡単ですので初心者の方も履修可能です。そしてもちろん、母校イルプルー監修ですのでほんとうにおいしいお菓子です。(※一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を繰り返すスタイルでタルトをご紹介します。ブラウニーは実演でご紹介いたします)

★タルトの写真お待ちください・・・。

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