2月 サン・ミッシェル

「お菓子の神様」という意味を持つチョコレートを使った生菓子のスペシャリテです。チョコレートのビスキュイを底にして、パータボンブで軽くしたビターチョコレートのムース、キュラソー(オレンジのリキュール)を加えたホワイトチョコレートのムース、アーモンドプラリネを加えたミルクチョコレートのムースを3層にし、固めたらつやつやのガナッシュをかけて艶やかに仕上げます。こちらを母校のショーケースに見つけると、「お菓子の神様!」と驚喜して思わず買ってしまうほど講師(大山)の大好きな生菓子です。(※一部すり替えを利用し講師の実演と生徒様の実習を繰り返す形式でご紹介します)

・・・試作中です。お写真お待ちください。

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