3月 ガトー・フランボワーズ

ガトー・フランボワーズ
春らしいフランボワーズの生菓子をご紹介しましょう。たっぷりアーモンド(マジパンローマッセ)を入れて作るしっとりしたジェノワーズを薄くスライスしてフランボワーズのシロップをうち、口どけのよいフランボワーズ風味のガナッシュ(二種類のチョコレート入り♪)と、フランボワーズたっぷりの軽やかなムースをサンド、仕上げにフランボワーズのジュレを表面に塗ってつやがけしています。手間はかかりますが、作りがいのある春らしい銘菓です。ジュレをかけなければ冷凍が可能です。(※一部の工程にすりかえをご用意します。講師の実演と生徒様の実習を繰り返すスタイルでおひとり18cm四方のお菓子を1台ずつお作りいただきます)

 

CLOSE