6月 パッションのショートケーキ

パッションフルーツのショートケーキパッションフルーツはお好きですか?これは講師(大山)が個人的にパッションフルーツのお菓子の中で一番好きな生菓子です。ココナッツとアーモンドの入ったビスキュイ・サボアを焼いてパッションのポンシュ(シロップ)を打ち、パッションフルーツで炊いたクレームアングレーズにホワイトチョコレートや洋酒を合わせ、ムラング・イタリエンヌで軽くした柔らかいクリームと合わせます。「ショートケーキ」という名前の印象とは違って手間はかかりますが、びっくりするほどの美味しさですので、ぜひチャレンジなさってみてください。(※工程が多いので一部すり替えをご用意します。お一人18cmのホールのケーキを1台ずつお作りいただきます)

CLOSE