おもてなしのお菓子レッスン

ご自宅でのおもてなしの機会が多い方、紅茶・フラワーアレンジメント・シュガーアート・テーブルコーディネート・マナーなど「お菓子」以外のサロンマダムを目指す方のために、かんたんで作りやすく日常的に活用できるお菓子作りをご紹介します。

毎回、季節にあわせたお菓子をデモンストレーションでご紹介し、テーマごとにしつらえたテーブルセッティングを楽しみながらご試食いただきます。ご自宅でもお楽しみいただけるよう、お持ち帰りのお菓子のプチギフトを差し上げます。

サロンマダムにかぎらず、素敵なレディーのおもてなしには「手作り」のお菓子やお料理が必須です。
「本格的なお菓子づくりを学ぶのは敷居が高いような気がするけれど、お客様に召し上がっていただくお菓子を手作りできたらいいな」とお考えの方にぴったりのレッスンです。

初級、中級、上級コースをすべてご受講いただいた方には、ディプロマを発行致します。

期間:
初級コース 2017年4月~6月
中級コース 2017年9月~11月
上級コース 2017年12月~2018年2月

クラス編成:
土日祝日クラス  10:30~13:30
月曜日または金曜日 10:30~13:30
※同月2クラス・・・土日祝日1クラス・平日1クラス開催予定。

ご予約受付中の開催日:
1月23日(火)10:30~

生徒様はメールにて、はじめての方はお問い合わせフォームよりご連絡ください。


※都合により日程が変更になる可能性がございます。その節は定期ご受講者様を優先にご相談をさせていただきます。

費用:
初級・中級 30000円(税抜)
※1回10000円×3回
上級 36000円(税抜)
※1回12000円×3回
★初級~上級すべてのクラスで、会員様の単発でのお申込みを可能とします。ただし空席がある場合に限ります。また、会員様の単発受講の際は、+1000円(別途税)頂戴いたします。
★おためし受講後のお申込み時、非会員様は別途ご入会金5000円をお預かりいたします。
※非会員様のおためし受講は、いずれかのレッスン1回限りとします。おためしの場合は単発受講料+2000円(別途税)でご受講頂きまして、ご入会後に差額を返金いたします。

お申込み方法:
ルクールドゥランジュの「レッスンのお問い合わせ」フォームよりお申込みください。お申込み後5日以内に当方指定の銀行口座にお振込みにてお支払いをお願いいたします。お支払いが完了した方からご予約を確定させていただきます。
※継続お申込みの方のお席を優先いたします。原則的に、コース(3回)ごとまとめてのお申込みとなります。

キャンセル・振替の規約:
・別の曜日に空席がある場合原則コースごとに1回ずつ振替受講が可能です。
・お休みの回はルセットをお渡しいたします。
・お申込み後のキャンセルの場合、レッスン料およびディプロマ発行料の返金は承れません。
・振替受講が難しい場合、ご友人様、ご家族様(但し女性限定)の代理でのご出席が可能です。

定員: 5名
※最低開講人数(2名)に満たない場合は開講を中止いたします。

お持物: 筆記具・お持ち帰り用の袋

メニュー:

初級 DSC_5690
1.プチプレゼントのお菓子(フィナンスィエ2種、マドレーヌ2種)
2.デザート仕立てのお菓子(抹茶のティラミス・クレームブリュレ2種)
3.アフタヌーンティーのお菓子(スコーン・ジャム・キャロットケーキ・サンドイッチ)

中級
1.フルーツを使ったデザート(フルーツポンチ・シャーベット)
2.季節のショートケーキ(ジェノワーズとデコレーション)
3.お茶請けの小菓子(クッキー&サブレ)

上級
1.クリスマスのおもてなし菓子(クリスマスのおもてなしランチとデザート)
2.シュー生地を使ったデザート(あたたかいチョコレートソースの贅沢デザートなど)
3.ババロア&ムース(いちごを使った春爛漫のデザートなど)

【ご留意事項】
・ディプロマ発行をご希望の方は別途発行費用(20000円・税抜)を申し受けます。
・本コースの履修後に発行するディプロマは、お菓子ディプロマコースでお渡ししているもの(弓田先生のサイン入り)とは別のものとなりますのでご了承ください。
・すべてデモンストレーション形式のレッスンですので、当講座の「上級」コースの難易度は高くありません。
・空席次第で、「中級」あるいは「上級」コースからご受講いただくことも可能です。但し、同時期にお申込みのあった場合、ディプロマ取得を目的とされる「初級」コースから継続してのお申込みの方を優先させていただきます。

お申込み・お問い合わせはこちらからお願いいたします。

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