「焼菓子のおくりもの」9月スタート★

ルクールドゥランジュの生徒様に大人気をいただいている焼菓子を集中的にご紹介するレッスンを企画しました。
いずれも自信の新作レシピ♪講師の実演をメインにしたお土産やティータイムが楽しみな形式ですので、初心者の方も、お菓子作りは普段ほとんどしない・・・という方にも気軽にご参加頂けます。もちろん、お菓子作り上級の方がレバートリーを増やす目的でいらしていただいてもおいしさでご満足頂けるかと思います。連続的に学ぶことで技術をマスターしやすく、さまざまなバリエーションのルセット(レシピ)を得ることができる効率的かつ和やかなサロンスタイルのレッスンです。

初心者の方もはじめてサロンにいらっしゃる方も、大歓迎です。

期間: 週末クラス:2020年9月開講計3回(9月・10月・11月)
平日クラス:2020年9月開講計3回(9月・10月・11月)
内容: おくりものとして喜んで頂ける焼菓子の集中講座
講師の実演をメインに、バリエーション豊かに焼菓子をご紹介します。
生徒様は毎回1種類以上のかんたんな実習、焼いたお菓子のお持ち帰り付き、ご紹介したお菓子のご試食の他に各回のテーマに沿ったデザートプレート付きのティータイムをお楽しみいただきます。
時間: 平日 10:30~14:00(予定)
土日祝日 10:00~13:30(予定)
費用: お申込み時3回分まとめてお支払いいただきます。
会員様・・・42000円(税込)(※正/準会員の費用区別はありません)
非会員様・・・47000円(税込)
※お申込み時に非会員様は、ご入会(別途入会金5000円が必要)されることをお勧めします。
★単発受講について・・・残席があれば前々月より空席の募集をいたします。
単発受講料の場合はまとめてお申し込み頂いた方に比較して割高になります。写真はレッスンでご紹介するお菓子の一部です。左からオレンジトチョコレートのサブレ、フロランタン、クラッカン。
 
チョコレートとオレンジのサブレflorentins_orangeクラッカン20190914

メニュー:

1)9月 フランス流サブレ
オレンジとチョコレートのサブレ・フロランタン
2)10月 和風の焼菓子
 黒白ごまと生姜のチュイル・生姜のサブレ
3)11月 ナッツを使った気軽な焼菓子
 チョコレートのアメリカンクッキー・ナッツのアメリカンクッキー・クラッカン
開催曜日:
平日は月・水・金いずれかの曜日に1クラス、土日祝日クラスは曜日は固定せず、お申し込みいただいた方へのアンケートで前々月末までにレッスン日を決定します。
振替:
お一人様1回に限り別の曜日への振替を認めます。
お申込み:
お問い合わせフォームの「メッセージ」欄に「焼菓子のおくりものレッスンの参加希望」と記載ください。あわせて、「平日いずれの曜日のクラスでも可能です」「金曜日クラスを希望」「できれば土曜日が希望ですが日曜日でも場合によっては可能」「土日祝いずれもけっこうですので希望」など開講希望の曜日とご都合をご明記くださいませ。
お支払:
受講が決まりましたらお申込み後5日以内に指定の銀行口座に受講料のお支払いをお願いいたします。
キャンセルについて:
原則的にまとめてお申込みいただいた方のお申込み後のキャンセルおよび返金は承っておりません。
代理受講が可能ですので、ご都合が悪い回は、ご家族様やご友人様に代わりに出席していただいても結構です。
やむなくお休みされた場合はルセットを差し上げます。
ご不明な点はなんなりとお問い合わせください。お申込み&お問い合わせをお待ちしております。

CLOSE