春のお菓子講座【’20年3&4月開催】1/5募集開始

「このお菓子を食べると春だわぁ!と感じるの♡」というお菓子を特集した春のお菓子講座を2020年3月と4月に開催します。母校イルプルーを代表する春のお菓子をご紹介した後はそれぞれのテーマのお菓子をたくさんご用意したお茶会形式のご試食タイムをお楽しみいただけます。初心者の方もはじめてサロンにいらっしゃる方も、大歓迎です。

募集開始は2020年の1月5日21時スタートです。

3月 いちご特集

ichigo_cake_cutmomoiro_roll_mini

 

日程: 平日2クラス(月、水、金のいずれか)、週末(土日祝日のいずれか)2クラス
※お申し込みいただいた方のアンケートにより1ヶ月半前に開催日を確定し、残席があれば1Dayレッスンとして追加募集します。

内容:
 イルプルーシュルラセーヌのルセットによる「いちごのパウンドケーキ」を講師の実演を交えた生徒様の実習スタイルでお一人1本ずつお作り頂き、お持ち帰りいただきます。そのほか、苺のロールケーキの実演でのご紹介をし、講師の作ったいちごのお菓子づくしのティータイムを「春」をテーマにしたテーブルコーディネートでお楽しみいただけます。ティータイムにはたくさんのいちごのお菓子が並びますのでお楽しみに♪

受講料:
いちごとかんきつ2回分計:26000円(※税別/いちご単発は会員様14000円/非会員様は+1000円)


4月 かんきつ特集

amanatu_cakeチーズと柑橘のロールケーキ

日程: 平日2クラス(月、水、金のいずれか)、週末(土日祝日のいずれか)2クラス
※お申し込みいただいた方のアンケートにより1ヶ月半前に開催日を確定し、残席があれば1Dayレッスンとして追加募集します。

内容: イルプルーシュルラセーヌのルセットによる「甘夏のパウンドケーキ」を講師の実演を交えた生徒様の実習スタイルでお一人1本ずつお作り頂き、お持ち帰りいただきます。そのほか、かんきつとチーズのロールケーキの実演でのご紹介と甘夏ジャムのルセットをプレゼント致します。レッスン後は、講師の作った柑橘のお菓子づくしのティータイムを「春」をテーマにしたテーブルコーディネートでお楽しみいただけます。ティータイムにはたくさんのかんきつのお菓子が並びますのでお楽しみに♪

受講料:いちごとかんきつ2回分計:26000円(※税別/かんきつ単発は会員様14000円/非会員様は+1000円)


お申込み:
お問い合わせフォームの「メッセージ」欄に「春のお菓子レッスン参加希望」とお申し込みなさる内容をご明記ください。原則的に2回あわせてお申し込み戴く方のお席を優先させて頂きます。「いちごのみ」「かんきつのみ」の単発希望の方は、その旨をご明記ください。次に、ご参加希望の日程について「週末(できれば土曜日)クラスに参加希望です」「平日月か金のクラス希望」などとお知らせください。


お支払:
受講が決まりましたらお申込み後5日以内に指定の銀行口座に受講料のお支払いをお願いいたします。

キャンセルについて:
原則的にお申込みいただいた方のお申込み後のキャンセルおよび返金は承っておりません。代理受講が可能ですので、ご都合が悪くなられましたら、ご家族様やご友人様に代わりに出席していただいても結構です。
やむなくお休みされた場合はルセットを差し上げます。
ご不明な点はなんなりとお問い合わせください。お申込み&お問い合わせをお待ちしております。

CLOSE