フランス菓子ベーシックコース秋クラス【募集締切】

フランス菓子の基本の技術とお菓子をぎゅっと凝縮したベーシックな連続講座を半年おきに開講します。
特に日本の素材の特徴をかんがみた材料の選び方、香りの用い方、初心者の方もわかりやすいフランス菓子教室イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ(母校)のメソッドに即した混ぜ方など、初心者の方も失敗なく自信をもって作れるようになることを目指した楽しいレッスンです。
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サロンにいらっしゃるのが初めての方、お菓子作りの初心者の方(サロンにお通いはじめて2年以内の方)におすすめですが、技術の見直しのために上級者の方が受講されてもよいかもしれません。初心者の方で、ディプロマコースにお申し込みなさる予定の方は、このコースの履修をお願いしております。

秋クラス:9月スタート(9・10・11・1・2月)各5回
※8月と12月はコースのレッスンをお休み致します。
内容: フランス菓子の基本講座
生徒様の実習及び講師の実演を組み合わせて、バリエーション豊かに基本のフランス菓子をしっかりマスターしていただけます。生徒様は講師のレクチャーを受けながら毎回1種類以上の実習をしていただき、★印のお菓子を1台ずつお持ち帰りいただきます。

時間: 平日 10:30~14:30(予定)/土日祝日 10:00~14:00(予定)
費用: 67500円(税込)
※お申込み時5回分まとめてお支払いいただきます。
※お申込み時に非会員様は、ご入会(別途入会金5000円が必要)をお願いしております。
※会員様の単発受講について・・・残席があれば前々月より空席の募集をいたします。

◆メニュー:(★のお菓子はお一人1台の実習メニューです。仕入れの状況等により履修順が異なることがあります)

1)★フィナンスィエ&クレーム・ブリュレ

2)★モンブラン

3)★タルト・ポワール

4)★エクレール(ショコラ・カフェ)
※フォンダンを使わない簡易版のレシピです。

5)★シャルロットポワール(洋梨のババロアのアントルメ)
※ディプロマコースのレシピとは異なります。

開催曜日:
土日祝日・平日クラスともに、お申込みいただいた方へのアンケートで前々月末までにレッスン日を決定します。
振替:
お一人様1回に限り別の曜日への振替を認めます。
お申込み:
レッスンのお問い合わせフォームの「メッセージ」欄に「フランス菓子ベーシックコースへの参加希望」と記載ください。あわせて、「平日(ご希望の曜日を明記)クラスを希望」「土曜日クラスを希望」「土日どちらでもけっこうですので希望」など開講希望の曜日とご都合をご明記くださいませ。平日クラスはご希望の方が定員に達した時点の多数決により、開催曜日を確定します。

お支払:
受講が決まりましたらお申込み後1週間以内に指定の銀行口座に受講料のお支払いをお願いいたします。
キャンセルについて:
原則的にまとめてお申込みいただいた方のお申込み後のキャンセルおよび返金は承っておりません。やむなくお休みされた場合はルセットを差し上げます。
ご不明な点はなんなりとお問い合わせください。お申込み&お問い合わせをお待ちしております。

★秋クラスをまとめてのお申し込みは締め切らせていただきました。
振替等で残席のある場合1Dayレッスンとして受講が可能です。
次回春開講クラスの募集は、2020年1月頃を予定しております。

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