パウンドケーキ特集講座【満席御礼】

おいしさのあまり目から鱗が落ちると言われる、母校イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのパウンドケーキ作りを、ぎゅぎゅっと特集講座にしてお伝え致します。全卵混ぜ込み式、卵別立て式、キャラメルが入るもの、具材が沢山入るもの・・・いくつかのポイントをおさえれば、どんなルセット(レシピ)でも、自信を持って上手に作ることができます。
おいしくてカットもしやすく、日持ちもして、プレゼントにしやすいパウンドケーキ、ぜひマスターしてください。
DSC_0022マーブルケーキパウンド仕様サンベルナールDSC04074コーヒーとウィスキーのパウンドケーキ栗のパウンドケーキ20171104
※写真はレッスンでご紹介するお菓子の一部です。

とても簡単ですので初心者の方もサロンにはじめていらっしゃる方も大歓迎です。お気軽にお運びください。

期間: 全コース計5回 2019年6月、7月、9月、10月、11月(※8月はお休み致します)
内容: パウンドケーキ特集講座
講師の実演をメインに、毎回数種類ずつのパウンドケーキをご紹介します。くりかえし作ることで、理論をしっかり理解でき、製法をマスターしていただけます。生徒様は講師のレクチャーを受けながら毎回1種類以上の実習をしていただき、★印の実習のお菓子1台と講師の作ったお菓子数カットをお持ち帰りいただきます。レッスンの後は講師の作ったお菓子とおいしいお茶で優雅なティータイムをお楽しみください。

時間:
土日祝日 10:00~14:00(予定)
平日クラスの開講はいたしません。

費用: 全回お申し込みの方はお申込み時5回分まとめてお支払いいただきます。AとBの区分いずれかを選んでのお申し込みの場合、AのみBのみのお支払いが可能です。
※全回お申し込みの方のお席を優先させて頂きます。

会員様・・・5回分/70200円(税込)・A2回分28100円/・B3回分42200円(税込)
非会員様・・・5回分/80730円(税込)・A2回分32500円・B3回分48500円(税込)
※会員様のお席を優先させていただきますので、お申込み時に非会員様は、ご入会(別途入会金5000円が必要)されることをお勧めします。

◆単発受講について・・・残席があればこちらで空席の募集をいたします。単発受講受講料は上記の分割金額より割高になります。

メニュー:(★のお菓子は生徒様の実習メニューです)

A:別立て製法
6月・・・★オレンジのパウンドケーキ・マーブルのパウンドケーキ
7月・・・サン・ベルナール・★くるみとレーズンのパウンドケーキ

B:全卵混ぜ込み製法
9月・・・★チーズのパウンドケーキ・レモンのパウンドケーキ
10月・・・栗のパウンドケーキ・★コーヒーとウィスキーのパウンドケーキ
11月・・・★沢山のフルーツのパウンドケーキ・百花蜜のパウンドケーキ

開催曜日:
お申込みいただいた方へのアンケートで前々月末までにレッスン日を決定します。
振替:
お一人様1回に限り別の曜日への振替を認めます。
お申込み:
レッスンのお問い合わせフォームの「メッセージ」欄に「パウンドケーキ特集レッスンへの全5回分参加希望」「パウンドケーキ特集レッスンのAコース2回の参加希望」と記載ください。あわせて、「平日(ご希望の曜日を明記)クラスを希望」「土曜日クラスを希望」「土日どちらでもけっこうですので希望」など開講希望の曜日とご都合をご明記くださいませ。

お支払:
受講が決まりましたらお申込み後1週間以内に指定の銀行口座に受講料のお支払いをお願いいたします。
キャンセルについて:
原則的にまとめてお申込みいただいた方のお申込み後のキャンセルおよび返金は承っておりません。
代理受講が可能ですので、ご都合が悪い回は、ご家族様やご友人様に代わりに出席していただいても結構です。
やむなくお休みされた場合はルセットを差し上げます。
ご不明な点はなんなりとお問い合わせください。お申込み&お問い合わせをお待ちしております。

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