キッシュ&クルスタッド講習会

母校イルプルーでお菓子と並んで大変な人気のあったトゥレトゥール(お総菜)のひとつ、キッシュたちを、シリーズでご紹介します。ちまたに「キッシュ」と名の付くお品は沢山見かけますが、ほんとうに目をむくほどおいしいものを、召し上がったことがありますか?

目から鱗のとびきりのおいしさを、ぜひマスターしてご自宅でも再現してみてください。
各回、実習のあとのご試食タイムは、講師がご紹介するかんたんなサラダとスープ、サービス(お楽しみ♪)のデザートをセットにしたランチプレート形式でお楽しみください。

簡単ですので初心者の方もサロンにはじめていらっしゃる方も大歓迎です。お気軽にお運びください。

クルスタッドトリアノンminiDSC_0023チーズのクルスタッドカット3種のチーズのクルスタッドゥmini

期間: 週末クラス・・・2019年5月(25日土)6月(29日土)、7月(未定)
平日クラス・・・2019年6月(17日月)、7月(未定)、9月(未定)※8月は休講
内容: キッシュ&クルスタッドの特集講座
一部すり替えを利用した講師の実演と生徒様の実習を行うレッスンです。生徒様は講師のレクチャーを受けながら毎回1種類以上の実習をしていただき、実習のキッシュ(クルスタッド)18cm大をお持ち帰りいただきます。

時間: 平日(月・水・金のいずれか1クラス)10:30~14:30(予定)
土日祝日 10:00~14:00(予定)

費用: お申込み時3回分まとめてお支払いいただきます。
会員様・・・3回分/55080円(税込)(※正/準会員の費用区別はありません)
非会員様・・・3回分/60588円(税込)
※会員様のお席を優先させていただきますので、お申込み時に非会員様は、ご入会(別途入会金5000円が必要)されることをお勧めします。

◆単発受講について・・・残席があればこちらで空席の募集をいたします。単発受講受講料はメニューにより異なり、まとめてお申し込み頂いた方より割高になります。

メニュー:

1)キッシュ・ロレーヌ
ロレーヌ地方に伝わる、ハム、チーズ、ベーコンの3種類を具材にしたものだけを「キッシュ」呼びます。シリーズ最初のこのレッスンでは、生地(パータ・パテ)と、キッシュ・ロレーヌ1台を実習してお持ち帰りいただきます。

2)クルスタッド・トリアノン
「田舎風」と名付けられたトマトをたっぷり使ったクルスタッドをご紹介します。生地を伸して成形し、調理したクルスタッドゥ1台をお持ち帰りいただきます。

3)3種の贅沢チーズのクルスタッドゥ
とってもとっても贅沢な(目玉の飛び出るようなお値段の・・・)輸入チーズをふんだんに使ったリッチなクルスタッドをご紹介します。調理したクルスタッドを1台お持ち帰りいただきます。

開催曜日:
お申込みいただいた方へのアンケートで前々月末までにレッスン日を決定します。
振替:
お一人様1回に限り別の曜日への振替を認めます。
お申込み:
レッスンのお問い合わせフォームの「メッセージ」欄に「キッシュレッスンへの参加希望」と記載ください。あわせて、「平日(ご希望の曜日を明記)クラスを希望」「土曜日クラスを希望」「土日どちらでもけっこうですので希望」など開講希望の曜日とご都合をご明記くださいませ。

お支払:
受講が決まりましたらお申込み後1週間以内に指定の銀行口座に受講料のお支払いをお願いいたします。
キャンセルについて:
原則的にまとめてお申込みいただいた方のお申込み後のキャンセルおよび返金は承っておりません。
代理受講が可能ですので、ご都合が悪い回は、ご家族様やご友人様に代わりに出席していただいても結構です。
やむなくお休みされた場合はルセットを差し上げます。
ご不明な点はなんなりとお問い合わせください。お申込み&お問い合わせをお待ちしております。

CLOSE